Гидравлические тележки: скорая помощь при разгрузке

Нужно быстро переместить ящики или палеты с грузом – помогут ручные подъёмные тележки! Гидравлическая тележка (рохля, рокля, рокла) – основной вид складского оборудования, который используется практически в каждом логистическом центре, на любом складе, оптовой базе, в небольшом магазинчике и т.п.

Сегодня они – часть повседневной жизни, и насчитывают десятки различных модификаций. А ведь ещё недавно, немногим более полувека назад, только началось их производство, и первые ручные гидравлические тележки начали сходить с конвейера финской компании Rocla Oy.

Со временем, когда выпуск рохлей наладили заводы во многих европейских странах и в Азии, конкуренция стала расти, и производители начали активно усовершенствовать уже имеющиеся модели. Неизменной и наиболее востребованной остаётся только стандартная модель гидравлической тележки, размеры и грузоподъёмность которой разработаны с учётом технических характеристик палет, соответствующих нормам EU. У неё чётко заданы параметры основных деталей и технические характеристики.

Для транспортировки нестандартных грузов, промышленного оборудования, коробок и поддонов разработаны различные модификации рохлей:

  • с удлинёнными вилами;
  • с укороченными вилами;
  • низкопрофильные;
  • с ножничным подъёмом;
  • с весами и принтером штрих-кода;
  • из нержавеющей или оцинкованной стали.

Для каждого найдётся подходящий вариант, который он сможет оценить по достоинству. Купить гидравлическую тележку – значит обеспечить бесперебойную работу на складе. Во многих случаях она используется в паре со штабелёром, который используется только для поднятия груза на нужный уровень стеллажа или для штабелирования палет. В этом случае груз подвозят на рокле, а затем снимают его вилами штабелёра и поднимают на нужную высоту.

Гидравлическую тележку с ножничным подъёмом называют многофункциональной, поскольку она может использоваться ещё и в качестве подъёмного стола. При грузоподъёмности до 1000 кг с её помощью можно поднять груз на высоту до 800 мм. Это позволяет встраивать её в конвейерную линию или использовать как переходное звено для выравнивания перепада между двумя плоскостями. Её успешно применяют в автомастерских, сервисных службах и т.д.

Гидравлическая тележка с электронными весами позволяет при разгрузке-погрузке вести учёт получаемого/отгружаемого груза, что значительно экономит время.

Модель с укороченными вилами облегчит работу при разгрузке внутри фуры и при работе в тесном помещении. Удлинённые вилы хороши тем, что при необходимости на них можно одновременно перевезти две палеты или груз нестандартного размера.

Рохли из нержавеющей или оцинкованной стали используются в пищевой, фармакологической промышленности, на производствах, где возможен контакт с агрессивной химической средой.

Сегодня рынок предлагает большое количество моделей гидравлической тележки, (в том числе самоходные) которые отличаются не только ценой, но и качеством исполнения. При покупке важно обращать внимание не только на технические параметры, указанные в документации, но и на качество металла, сварных швов, защитного покрытия. Купить гидравлическую тележку хорошего качества – значит обеспечить беспрерывную работу склада на ближайшие годы!

Наши контакты