Экспресс-обзор штабелёров PSB 1236 и PSE 1229

Компания Noblelift недавно выпустила самоходные штабелёры новых серий PSE и PSB, которые радуют своим современным дизайном и отличными техническими характеристиками.

В данном обзоре мы познакомимся с самоходными штабелёрами – PSE 1229 и PSB 1236, которые недавно поступили на наш склад.

Первые две цифры в названии моделей говорят о номинальной грузоподъемности в 1200 кг (для серии PSB – 1250 кг), которой вполне достаточно для работы с большинством паллетированных грузов. Самоходные штабелёры с такой грузоподъёмностью – отличный выбор для складов и торговых точек со средней интенсивностью грузопотока.

Третья и четвёртая цифры в названии моделей обозначают максимальную высоту подъёма вил. Для штабелёра PSE 1229 она составляет 2,9 м, а для PSB 1236 – 3,6 м. Такой высоты подъёма достаточно для складирования палетированных грузов в 3-4 яруса.

С первого взгляда штабелёры привлекают своим современным и хорошо продуманным дизайном. Широкая 2-секционная мачта не мешает обзору спереди и обладает высокой остаточной грузоподъёмностью.

Эргономичная рукоять управления одинаково хорошо подходит для левшей и правшей. 

На панели управления располагаются гнездо для ключа «зажигания», аварийный выключатель. Имеется также индикатор уровня заряда батареи. Для удобства оператора предусмотрены места для хранения мелких предметов: документов, планшетов, маркеров и т.п.

Самоходный штабелёр PSE 1229 комплектуется полутяговой аккумуляторной батареей емкостью 120 Ач, обеспечивающей до 5 часов автономной работы. Модель PSB 1236 оснащается тяговой аккумуляторной батареей 3PzS ёмкостью 210 Ач, увеличивающей время автономной работы до 7 часов. Ресурс батареи 3PzS – не менее 1500 циклов.

В качестве силовых установок используются асинхронные электродвигатели (AC), которые не только обеспечивают высокую производительность, но и отличаются простотой в обслуживании.

Штабелёр PSB 1236 дополнительно комплектуется платформой для оператора, огороженной защитными поручнями, которая обеспечивает комфортное и безопасное передвижение. Платформа и поручни складываются, чтобы увеличить манёвренность штабелёра в ограниченном пространстве. 

Стоит также отметить, что у модели PSB установлена электронная система управления EPS, обеспечивающей максимальный комфорт вождения и стабильность движения на любой скорости.

ВЕРДИКТ: самоходные штабелёры Noblelift серий PSE и PSB – отличный пример высококлассной складской техники, отвечающей всем требованиям современных потребителей.

Фото штабелёров серий PSE и PSB