Электрические транспортировщики палет: типы, преимущества, особенности эксплуатации

Электрические транспортировщики палет: типы, преимущества, особенности эксплуатации

Электрические тележки для палет освобождают оператора от тяжёлого труда и повышают производительность. Для перемещения палетированных грузов используется энергия, накопленная в аккумуляторной батарее. Заряда хватает на 3-4 часа непрерывной работы. Во время транспортировки грузов, оператор сопровождает тележку пешком, управляя с помощью длинной ручки. Прав для управления не нужно, что большой плюс. Достаточно обучения опытным оператором внутри компании.

Полуэлектрические тележки для палет

Они оснащаются тяговым двигателем, благодаря которому легко тележку катить и поворачивать.

Основные преимущества:

  • малый радиус поворота;
  • надёжная система безопасности, включающая аварийную кнопку, тормозную систему, автоматическую остановку при потере контроля со стороны оператора;
  • хорошая управляемость;
  • экологичность.

У полуэлектрической тележки нет подъёмного двигателя, поэтому для подъёма вил оператору нужно вручную накачивать насос гидравлической системы с помощью ручки или педали. Поскольку вилы у гидравлических тележек поднимаются невысоко – до 18­-20 см, то для их полного поднятия достаточно 10-12 циклов. Грузоподъёмность может достигать 1500 кг.

Электрические тележки для палет (транспортировщики палет) поводкового типа

Эта техника оснащается тяговым и подъёмным двигателями, что максимально облегчает работу оператора. Оператор всё так же сопровождает тележку пешком, управляя с помощью длинной ручки. Грузоподъёмность некоторых моделей достигает 2000 кг. Основные преимущества такие же, как у полуэлектрической тележки, плюс повышенная производительность.

Транспортировщики палет c платформой для оператора

Эти электрические тележки оснащены платформой, на которой оператор может стоять во время движения, что даёт возможность транспортировать грузы быстрее. Подобная техника хороша для использования в просторных помещениях. При необходимости, платформу можно сложить или демонтировать.

Особенности эксплуатации электрических тележек

  • На такую технику, как правило, устанавливают необслуживаемые АКБ которые необходимо правильно заряжать согласно инструкции пользователя. Правильная зарядка продлевает жизнь батарей.
  • Следует регулярно проверять состояние колес и роликов. При обнаружении повреждений, колёса и ролики заменяют новыми.
  • Эксплуатировать электрические тележки нужно на ровных полах – тряска и ударные нагрузки выводят из строя подвижные узлы.
  • Рекомендуется следить за состоянием и чистотой полов.
  • Каждые 6 месяцев необходимо смазывать трущиеся детали.
  • Нельзя оставлять транспортировщик палет под дождём и во влажных помещениях.

Наши контакты

Отдел складской техники sklad@advanta-m.ru Отдел складской техники
Отдел колес и колесных опор koleso@advanta-m.ru Отдел колесных опор
Отдел строительной техники zlp630@advanta-m.ru Отдел строительной техники
Отдел грузоподъемного оборудования tali@advanta-m.ru Отдел грузоподъемного оборудования
.