Виды ручных гидравлических тележек для склада

Ручные гидравлические тележки изначально предназначались только для транспортировки упакованных на поддонах товаров, однако со временем появились модели с расширенной функциональностью. Сегодня для склада можно купить тележку гидравлическую следующих видов:

  • грузовую;
  • с весами;
  • с ножничным подъёмом;
  • штабелирующую.

Грузовые тележки оснащаются вилами и гидравлическим домкратом, что даёт возможность приподнимать с пола и перевозить палетированные грузы. Оператор поддевает поддон вилами и качает ручку для приведения в действие гидравлической системы, поднимающей вилы. Затем он тянет или толкает тележку в нужном направлении.

В зависимости от размера вил, грузовые гидравлические тележки бывают стандартными, укороченными, удлинёнными, широкими, узкими. Стандартные модели выпускаются с вилами размером 550х1150 мм. Они предназначены для работы с самыми распространёнными в Европе и России транспортировочными поддонами – европалетами размером 600х1200 мм. Кроме того, встречаются модели с низким дорожным просветом, предназначенные для работы с нестандартными поддонами и крупногабаритными товарами.

Гидравлические тележки с весами – удобная техника для небольших по площади складов, экономящая рабочее пространство и дающая возможность взвешивать получаемые или отправляемые грузы. Взвешивание можно проводить в любом месте: на складе, во дворе, на улице, внутри фуры.

Гидравлические тележки с ножничным подъемом применяются в случаях, когда вилы нужно разместить на удобной для погрузки или разгрузки товара высоте. Оператору при этом не нужно сгибать и разгибать спину, что положительно сказывается на производительности и безопасности труда. Высота подъёма вил у тележки с ножничным подъемом небольшая – до 800 мм.

Тележки-штабелёры помогают поднять палету значительно выше – до 1.6-3.5 м. Для этого вилы способны вертикально перемещаться по специальной мачте. Для транспортировки грузов на расстояния более 20 шагов они мало подходят, поскольку весят в несколько раз тяжелее обычной гидравлической тележки. По сути, они являются дешевой альтернативой вилочным погрузчикам. Их производительность невысока, но зато они могут применяться в тесном пространстве. Особенно выгодно их применять при небольшом товарообороте.

Разнообразие видов гидравлических тележек  дает хорошую возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного бизнеса.