Популярно о ножничных подъёмниках

Ножничный подъёмник – техническое устройство, позволяющее людям работать на высоте. Название «ножничный» он получил из-за элементов подъёмного механизма, напоминающих ножницы. Перемещение вверх и вниз происходит на прочной платформе, огражденной перилами. С такой платформы можно осуществлять отделочные, монтажные, ремонтные работы на фасадах зданий, на высоких потолках, под мостами и т.п.

Ножничные подъёмники могут быть самых разных размеров. На небольшие модели устанавливаются электрические приводы. Как правило, они применяются внутри помещений. Крупные модели предназначены для строительных площадок и оснащаются двигателями внутреннего сгорания (дизельными, бензиновыми, газовыми или гибридными).

Где применяется ножничный подъёмник?

Да практически везде, где традиционно используют лестницы, стремянки, подмости, вышки-туры. С его помощью достигнуть желаемой высоты можно быстрее, проще, безопаснее. Нужно только стать на платформу и нажать на пару кнопок. Работать с ограждённой платформы намного удобнее (и, опять же, безопаснее), чем с лестниц и стремянок.

Ножничный подъёмник можно использовать, к примеру, для наведения порядка на стеллажных полках, замены лампочек в потолочных светильниках, ремонта вывесок, мойки витрин, монтажа рекламы, установки навесного оборудования, ухода за кронами деревьев и сотен других работ.

Преимущества:

  • Безопасность. Стоя на лестнице (стремянке), приходится постоянно заботиться о том, чтобы не упасть, что отвлекает от работы. Потеря равновесия может привести к тяжёлым травмам. Ножничный подъёмник прочно стоит на поверхности на 4 колесах и выдвижных опорах, а его рабочая платформа имеет ограждение. Дополнительно можно пристегнуться ремнем безопасности.
  • Сбережение сил. Нет необходимости самостоятельно подниматься и нести на себе тяжёлые грузы.
  • Экономия времени. Сборка подмостей или вышки-туры требует затрат времени на монтаж. Ножничный подъёмник достаточно подкатить в нужное место и можно сразу приступать к работе. Для того, чтобы забраться на платформу и подняться на высоту требуются считанные секунды.

Где купить?

Разнообразные строительные подъёмники представлены в нашем каталоге. В ассортименте имеются модели, поднимающие до 300-500 кг на высоту до 1.7-14 м.