Первоапрельская статья: 3 глупых способа применения подъёмных платформ и столов

Картинки ниже объяснят, насколько важно применять гидравлические подъёмные платформы и столы только по их прямому назначению. Осторожно – это юмор!  Не пытайтесь повторить то, что нарисовано! Смеяться можно!!! 

Сперва немного о серьёзном

Подъёмные платформы и столы – удобное оборудование для производственных и бытовых целей. Преимущества их использования не стоит доказывать профессионалам. В первую очередь, это повышение эргономики и улучшение безопасности труда при подъёме разногабаритных грузов. Однако стоит отметить, что безопасность труда повышается только при условии правильной эксплуатации. Нецелевое использование подъёмных столов и платформ или применение их вне предназначенных рабочих зон может быть крайне опасным. 

Подъёмные платформы и стола с функцией наклона

Подъёмные столы с функцией наклона прекрасно подходят для позиционирования и переориентировки грузов. С их помощью можно наклонять грузы до 120 градусов, что может быть полезным при выполнении определённых операций. Такое оборудование обычно применяется на складах и в дистрибьюторских центрах, а вот в качестве домкрата для подъёма дома оно не подходит. Совсем!

Портативные ножничные подъёмные столы

Ножничные гидравлические столы выпускаются во множестве конфигураций, каждая из которых подходит для решения определённых задач. Они могут поднимать грузы только тех размеров и на ту высоту, которые предусматривались при разработке. К примеру, использовать портативный подъёмный стол для подъёма личных вещей на высоту второго этажа бесполезно, поскольку он изначально не предназначен для таких задач.

Гидравлические подъёмные платформы

Гидравлические подъёмные платформы предназначены для вертикального перемещения очень тяжёлых предметов, таких как контейнеры или автомобили. Они всегда конфигурируются только под определённые условия применения. К примеру, для работы в промышленном холодильнике с продуктами питания в гидравлической системе нужно использовать специальную жидкость. Вряд ли разумно использовать подъёмную платформу для защиты автомобиля от наводнения. Куда надёжнее принять меры от затопления гаража, а ещё лучше – построить дом с гаражом на приличном по высоте холме.
Шутки шутками, а безопасное применение подъёмных столов и платформ – дело важное.

И снова о серьёзном

Как вы поняли, использовать гидравлические подъёмные столы и платформы необходимо строго по назначению и в подходящих условиях окружающей среды. Если понадобится выполнить нетипичные задачи, то нужно убедиться, что оборудование адекватно под них адаптировано и сконфигурировано.

Для обеспечения безопасности мы рекомендуем:

  • тщательно обучить персонал правилам эксплуатации оборудования и безопасности труда;
  • регулярно проводить технический осмотр оборудования;
  • никогда не перегружать подъёмные столы и платформы.

Если имеются вопросы, касающиеся применения подъёмного оборудования, обращайтесь к нашим специалистам!