Ножничные подъёмники: оборудование для быстрого решения задач

Строительный рынок представлен большим количеством подъёмников различного вида, назначения, вида несущей конструкции. У них разный тип привода и передвижения, способ установки, грузоподъёмность, крепление и т.д. Всех их объединяет то, что они должны помочь в проведении работ на высоте.

Ножничные подъёмники относятся к грузопассажирскому типу, поскольку способны поднимать одновременно людей и грузы на определённую высоту. Именно поэтому к ним предъявляются высокие требования по обеспечению безопасной работы: оснащение рабочей платформы защитными ограждениями, ремнями безопасности. Предусмотрены кнопки аварийного спуска и защита от перегрузки.

Основным подъёмным механизмом служит ножничный механизм (Нюрнбергские ножницы), благодаря которому осуществляется плавный подъём платформы на нужную высоту. Его приводит в движение электрогидропривод, а управление дублируется многофункциональным пультом управления, один из которых расположен на шасси, а второй устанавливается непосредственно в люльке.

Подъемники ножничного типа бывают двух типов: передвижными и самоходными. Первые передвигаются на небольшое расстояние при помощи физической силы оператора или буксируются на большое расстояние, вторые работают от АКБ и передвигаются благодаря тяговому двигателю.

У ножничных подъёмников вместительные платформы, что позволяет одновременно работать двум рабочим. Высота подъёма составляет от 6 до 15 м. Для управления персонал должен пройти специальное обучение и получить специальный допуск. До начала работы важно внимательно изучить все наклейки и указатели, предупреждающие о возможности получения травмы.

Купить ножничный подъемник передвижной рационально в том случае, если он будет использоваться локально, в пределах одного помещения или организации. Если же планируется частая эксплуатация и выполнение большого объёма работ, имеет смысл купить самоходный. Он не требует больших затрат на обслуживание, имеет компактные размеры и быструю самоокупаемость.

Наши контакты