Как обслуживать гидравлические ножничные столы

Надлежащее обслуживание ножничного подъёмного стола повышает его надёжность и долговечность. Вам помогут следующие советы.

Регулярный осмотр и очистка

Важно держать пространство вокруг ножничного стола и под ним незахламленным. Это предотвратит попадание в механизмы посторонних предметов. Регулярный осмотр и очистка позволят вовремя заметить и предупредить неполадки и повреждения. В особом уходе нуждаются ролики, подшипники, втулки, оси и соединения. Также обратите внимание на герметичность соединений, целостность кабелей и шлангов, износ штоков гидроцилиндров.

Контроль масла и смазки

Масло в баке гидравлической станции проверяется на предмет утечек и загрязнений. Масло не должно быть тёмным, липким, слишком густым, с примесями воды и грязи. При необходимости, масло доливают или заменяют. При этом нельзя переливать масло, иначе увеличится износ деталей гидравлической системы или появится утечка. 

Если подъёмный стол эксплуатируется на улице или в пыльном помещении, повышается риск высыхания и загрязнения смазки. Втулки и прочие трущиеся части необходимо смазывать не реже 2 раз в год, а в экстремальных условиях – ежемесячно.

Ежегодное обслуживание

Ежегодно производится полный осмотр и профилактика подъёмного стола. Из гидравлической системы сливают масло, выкручиваются клапаны, детали промываются бензином, соляркой или керосином. Изношенные детали подлежат замене. Гидроцилиндры и клапаны рекомендуется продуть сжатым воздухом. После сборки системы, заливается новое масло.

Помните: правильное и своевременное обслуживание подъёмного стола –  эффективная мера, уменьшающая затраты на ремонт и увеличивающая доход от инвестиций.