Как избежать травм при использовании гидравлических тележек и штабелёров

Безопасность рабочего места напрямую зависит от исправности окружающего оборудования. Минимизировать риск несчастных случаев на производстве из-за гидравлических тележек и штабелёров помогут две регулярные процедуры проверки.

Первая процедура – это тщательный осмотр конструкции. Повреждения сварных швов, глубокая коррозия и деформация грузовых вил недопустимы. Для безопасности работы также важна исправность рулевой системы и тормозов. Проверяется надёжность соединений, оценивается внешний вид техники. Если штабелёр электрический, обращается внимание на целостность кабелей, состояние коннекторов и АКБ. 

Вторая процедура – это проверка техники в работе. Под небольшой нагрузкой тестируются функции подъёма и опускания вил. Управление рычагами должно быть лёгким и чётким. Тележкой или штабелёром необходимо порулить непосредственно на рабочем месте, чтобы убедиться в достаточной манёвренности.

Инструктируйте сотрудников и проверяйте их навыки управления складской техникой. Даже для использования ручной гидравлической тележки необходимы знания.